Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Петербурга не смогут посетить Финляндию до 9 февраля

Жители Петербурга не смогут посетить Финляндию до 9 февраля

Хельсинки, 7 января. Власти Финляндии продлили введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на въезд в страну для ряда стран, в том числе и для России.

Запрет действует до 9 февраля 2021 года, хотя предполагалось, что Финляндия откроет границы 12 января. Об этом сообщили в пресс-службе финского кабмина. Также власти страны вернули снятые ранее ограничения для въезда в страну из Японии и Южной Кореи.

В ведомстве сообщили, что пандемия продолжается, поэтому сейчас рано говорить о стабилизации ситуации и полном снятии ограничений. Финляндия уже закрывала границы с 19 марта по 13 мая 2020 года, чтобы не допустить распространения новой инфекции.

Сейчас въезд в страну из России возможет только для членов семьи гражданина страны и при возникновении неотложных семейных обстоятельств. К ним относятся рождение ребенка, серьезная болезнь близкого родственника или собственная свадьба.

По данным аналитиков, туристический поток в Финляндию катастрофически сократился в рождественскую неделю из-за закрытия границ с Россией. В общей сложности турпоток упал на 92%.

Новости партнеров