Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач развеяла мифы о причинах заболевания детей в зимний период

Названы настоящие причины заболевания детей в зимний период

Москва, 7 января. Врач-педиатр Алия Тугеева рассказала, может ли ребенок заболеть, если промочит ноги, будет бегать по улице без шапки зимой и кричать на холоде.

По словам специалиста, все это — миф, поскольку ларингит, фарингит и любая простуда на 90% являются проявлением вирусной инфекции, а на 10% — бактериальной. Заболевание возникает не от сквозняков или промоченных ног, а от попадания в организм вируса.

Именно в холодное время года для инфицирования складывается благоприятная среда. Люди дышат одним и тем же воздухом в помещении с закрытыми окнами, передают друг другу вирусы, а отопление высушивает слизистые оболочки.

«Любая простуда — с насморком, кашлем, ларингитом, фарингитом или ангиной — возникает только от контакта человека с человеком», — подчеркнула Тугеева.

Также детям можно не бояться давать мороженое зимой, поскольку от этого лакомства нельзя простудить горло. Для профилактики ОРВИ нужно следовать простым правилам: чаще проветривать, не забывать о физической активности и соблюдать личную гигиену.

ФАН ранее писал о самых полезных зимних напитках. Так, полезными свойствами обладают глинтвейн, какао и облепиховый чай.

Новости партнеров