Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компания Sony представила аналог «хромакея» для кинематографистов

Компания Sony представила аналог «хромакея» для кинематографистов

Токио, 7 января. Технология съемок с применением хромакея, именуемого также green screen и «зеленкой», может остаться в прошлом — японская компания Sony представила дисплеи на базе Crystal LED.

Модульные дисплеи, в основу которых легли технологии Crystal LED, как ожидается, смогут применяться в «виртуальном производстве» кино. Экраны будут представлены на выставке CES-2021, которая пройдет на следующей неделе.

Дисплеи C и B-серии, «сердцем» которых стал процессор X1 for Crystal LED, обладают антибликовым покрытием и яркостью 1800 кандела на квадратный метр. Панели способны воспроизводить видео с высоким динамическим диапазоном и фреймрейтом до 120 кадров в секунду и будут поддерживать стереоскопическое 3D.

Отмечается и другой неоспоримый плюс дисплеев на базе Crysrtal LED — отсутствие каких либо шумов, чего удалось добиться за счет исключения из их конструкции вентиляторов.

Компания Sony ранее заняла второе место в рейтинге киностудий-рекордсменов по сборам в 2020 году. Отмечается, что Sony за минувший год удалось заработать $1,18 млрд.

Новости партнеров