Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог назвал захват Капитолия в США уникальным шансом для России

Политолог назвал захват Капитолия в США уникальным шансом для России

Москва, 7 января. Протесты у здания Капитолия в Вашингтоне, которые вспыхнули до утверждения Конгрессом США итогов президентских выборов, могут пойти на пользу РФ, считает политолог Евгений Булах.

По его словам, внутренние противостояния в Соединенных Штатах могут позитивным образом сказаться на России. По меньшей мере, Вашингтон должен снизить активность на международной арене, что является уникальным шансом для Москвы в плане реализации главных замыслов, отметил Булах.

Он подчеркнул, что беспорядки в США могут отвлечь внимание от газопровода «Северный поток — 2».

«Вокруг этого проекта ситуация снова обострилась, и мы никак не может завершить строительство важного стратегического объекта. Мало того, что необходимо завершить в виде технического сооружения, в данном случае основной вопрос запустить его в действие», — сказал политолог.

Также он допустил такой вариант развития событий, при котором Евросоюз на фоне не самых лучших отношений с Вашингтоном воспользуется моментом и пересмотрит свою позицию по санкционному давлению на РФ.

Ранее штурм Капитолия прокомментировали в Министерстве иностранных дел России. Произошедшие события показали, что выборная система США является устаревшей и не отвечает современным стандартам, подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Новости партнеров