Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО формирует новый план действий в Прибалтике против России

НАТО формирует новый план действий в Прибалтике против России

Москва, 7 января. Государства-члены НАТО оправдали увеличение численности своего военного контингента в Прибалтике, придумав очередную угрозу, якобы исходящую от России.

Бельгийское издание Modern Diplomacy отмечает, что об усилении военного присутствия в Восточной Европе страны НАТО договорились еще в 2016 году на саммите в Варшаве. Полный перевод материала зарубежных коллег можно увидеть на сайте «ПолитРоссия».

Официально военное присутствие Североатлантического альянса носит оборонительный характер и соответствует тем международным обязательствам, которые члены блока взяли на себя. Однако на деле видны скрытые цели НАТО, среди которых убежденность в необходимости увеличения оборонных бюджетов Латвии, Литвы и Эстонии, политическая поддержка на всех уровнях, лояльность ко всем решениям, принимаемым ведущими членами НАТО.

По словам журналистов Modern Diplomacy, страны Прибалтики превратились в своеобразный полигон для испытаний БПЛА, а чтобы оправдать интересы Альянса заявили, что беспилотники — новая угроза для армий блока, и «передовая» для этой угрозы находится в балтийском регионе.

После симпозиума НАТО боевая группа подготовила документ для отправки всем направляющим странам, чтобы каждый член Альянса рассмотрел, как в организации ведется разработка стратегии упреждения подобных угроз. Авторы материала для Modern Diplomacy убеждены, что нет никаких сомнений в том, что источником новой угрозы, как и всегда, будет названа Россия.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что испытания российской межконтинентальной ракеты «Сармат» совпали по времени с приходом к власти новой американской администрации. По мнению журналистов иранского издания Akharin Khabar, «Сармат» — это «послание» РФ к новой власти США.

Новости партнеров