Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы автомобили, которые ушли с российского рынка в 2020 году

Названы автомобили, которые ушли с российского рынка в 2020 году

Москва, 7 января. Сразу несколько брендов и моделей автомобилей ушли из России в 2020 году. Покинуть российский рынок решили пять марок.

В минувшем году китайские Hawtai и Zotye распродали имевшиеся в наличии экземпляры, а новых поставок производители не планируют. Foton больше не будет продавать в России свой внедорожник Sauvana и оставит на рынке только коммерческий транспорт.

Теперь российским покупателям практически недоступны машины Smart. Производитель решил полностью перейти на электрические версии, но в РФ они никогда не продавались.

Кроме того, с рынка уходят седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO марки Datsun, созданные специально для России. Производство машин уже остановили, но у дилеров еще есть запасы, которых может хватить на несколько месяцев.

Некоторые бренды не уходили полностью, а лишь вывели с рынка конкретные модели. В этот список попали, например, Mazda 3, Kia Cerato Classic, купе Chevrolet Camaro, седан Subaru Legacy, Volkswagen Arteon, а также Infiniti Q50 и Q60.

Сейчас на автомобильном рынке наблюдается дефицит, образовавшийся в условиях пандемии коронавируса. В связи с этим дилеры больше не предлагают дополнительных скидок. Однако автоэксперт все же назвал один способ сэкономить на покупке нового авто в 2021 году.

Новости партнеров