Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доля Олега Тинькова в TCS Group сократилась до 35%

Доля Олега Тинькова в TCS Group сократилась до 35%

Москва, 7 января. Семейный траст бизнесмена Олега Тинькова указал на конвертацию суперголосующих акций TCS Group в обыкновенные. Теперь учредитель компании владеет 35% компании вместо 84%.

По данным TCS Group для Лондонской фондовой биржи, компании было приказано конвертировать 69 914 043 ценных бумаг класса B в обыкновенные акции класса A. Теперь каждой бумаге будет соответствовать один голос. До этого акции семьи Тинькова были суперголосующими, так как каждой ценной бумаге соответствовало десять голосов.

«Решение о конвертации акций, анонсированное сегодня трастом семьи Тиньковых — важная веха в истории группы, она отражает зрелость и качественное развитие «Тинькофф» в качестве публичной компании», — заявил предприниматель.

Тиньков убежден, что это положительная новость для всех вкладчиков. Теперь каждая ценная бумага имеет равный вес при голосовании, а интересы всех акционеров сбалансированы, заключил бизнесмен.

Олег Тиньков ранее сообщил, что сделка по продаже «Тинькофф Банка» провалилась, в связи с тем, что «Яндекс» предложил за актив на 200 млн долларов меньше, чем он запрашивал.

Новости партнеров