Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, чем обернется для США патрулирование у берегов России в Арктике

Эксперт объяснил, чем обернется для США патрулирование у берегов России в Арктике

Москва, 7 января. Угрозы помешать «наступлению Москвы на Крайнем Севере» со стороны США военный эксперт Виктор Литовкин назвал пустым местом, так как Россия готова отразить любые из них.

Ранее министр ВМС США Кеннет Брейтвейт заявил, что американский флот в ближайшее время начнет осуществлять регулярное патрулирование у российских берегов в Арктике, чтобы помешать «наступлению Москвы на Крайнем Севере». В беседе с Nation News Литовкин отметил, что в российский сектор Арктики США не зайдут.

«А если зайдут, то получат по всем правилам. Это заявление Брейтвейта — демонстрация мощи американского флота. Они пытаются продемонстрировать нам, что американский флот — самый сильный в мире, но с этим никто и не спорит. РФ не может препятствовать США находиться возле наших территориальных вод, но если американцы будут препятствовать нашему передвижению, скажем, от Кольского полуострова в Атлантику, мы найдем способ решить этот вопрос», — сказал эксперт.

Собеседник издание обращает внимание, что Соединенные Штаты создали второй флот на севере Атлантического океана, чтобы таким образом контролировать его воды и не пускать российские суда в Атлантику и Средиземноморье. Однако, по словам Литовкина, им это плохо удается.

«Мы постоянно ходим туда, куда нам надо. Надо понимать, что кроме флота есть ракетный войска стратегического назначения, стратегическая дальняя авиация, которая всегда поддержит наш флот. Американцы могут угрожать нам чем угодно, но их угрозы – пустое место. Мы готовы работать с любыми угрозами и отражать их», — заключил Литовкин.

Ранее Брейтвейт называл подводные лодки США главным преимуществом Америки в регионе. Собственный ледокольный флот в отличие от России у американцев отсутствует.

Новости партнеров