Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«США потеряли лицо»: ветеран «Альфы» раскритиковал действия охраны Капитолия

«США потеряли лицо»: ветеран «Альфы» раскритиковал действия охраны Капитолия

Москва, 7 января. США потеряли свое лицо после того, как протестующие смогли ворваться в Капитолий и устроить там погром, заявил ветеран подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Он подчеркнул, что о готовящемся митинге и возможных провокациях было заранее известно, поэтому охрана должна была сделать все, чтобы избежать подобных провокаций.

«И вот такая безобразная подготовка к этой ситуации — это не просто непонимание происходящего, но и влияние политических течений, которые исповедует каждый из охранников здания Конгресса», — заявил Сергей Гончаров в беседе с РИА Новости.

Генерал-майор ФСБ в отставке и член высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Михайлов, в свою очередь, обратил внимание, что охрана Капитолия могла действовать по определенным правилам, но они не предполагали вариантов действий при таком развитии событий.

«Если сегодня такое произошло, то я более чем уверен, что если таких форс-мажорных обстоятельств не было прописано, то наверняка они все поправят, пропишут, сделают какие-то выводы по произошедшему», — цитирует его телеканал «360».

Как сообщалось ранее, 6 января протестующие против итогов выборов президента США захватили Капитолий. Четыре человека погибли. Более 14 полицейских пострадали.

Новости партнеров