Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евгений Пригожин: Политическая элита США превратила страну в цирк

Евгений Пригожин: политическая элита США превратила страну в цирк

Санкт-Петербург, 7 января. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что политическая элита США превратила государство в цирк, а также потеряла право советовать странам, по каким правилам им жить.

Как отмечает пресс-служба компании «Конкорд», 6 января американский Конгресс должен был утвердить итоги выборов президента США. Процедура завершилась 7 января после захвата сторонниками действующего главы государства Капитолия. В результате столкновений погибли четыре человека. 

Последние события в Соединенных Штатах прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин. 

«Товарищи американцы, сегодня политическая элита США превратила вашу страну в цирк и потеряла хоть какое-то право советовать другим странам, по каким правилам им жить.

В Америке между обычными гражданами нет никаких противоречий. Суть противоречий — правящие элиты, которые расхищают бюджетные деньги и борются за возможность печатать триллионы долларов для того, чтобы дурачить весь мир. Еще недавно протестующие в Белоруссии были героями, а сегодня вы стреляете в собственных граждан.

Товарищи американцы, если вы действительно хотите демократии, проведите честные выборы, пригласив международных наблюдателей и сделав процесс максимально прозрачным и понятным. Либо назначьте Цукерберга и Сороса «царем и царицей США». Кто мальчик, кто девочка пускай разберутся сами.

С наилучшими пожеланиями простому американскому народу и с презрением к ненасытной американской элите, Евгений Пригожин», — приводит «Конкорд» его мнение.

Евгений Пригожин: политическая элита США превратила страну в цирк

Ранее сообщалось, что Конгресс США официально утвердил демократа Джо Байдена президентом страны. Он набрал 270 голосов выборщиков, что было подтверждено конгрессменами. Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

Новости партнеров