Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украине предрекли новую катастрофу из-за остановки урановых рудников

Украине предрекли новую катастрофу из-за остановки урановых рудников

Киев, 7 января. Украине угрожает техногенная катастрофа, которую по масштабам бедствия можно сравнить с трагедией на Чернобыльской АЭС.

Иностранные СМИ в декабре 2020 года предупредили о нависшей над Украиной угрозой экологической катастрофы. Действия властей и олигархов Незалежной привели к остановке работ на трех урановых месторождениях. В случае отключения электричества в шахтах может произойти масштабное отравление грунтовых вод.

Работы на рудниках прекратились в связи с отсутствием их финансирования государством. Конвейеры Ингульской, Новоконстантиновской и Смолинской шахт были остановлены, а тысячи рабочих ушли в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

В конце прошлого года сотрудники атомной промышленности провели акцию протеста около офиса президента Украины Владимира Зеленского. Демонстранты держали плакаты с надписями «Не играйтесь с ураном» и «Чернобыль вас ничему не научил».

В начале апреля, атомщики отправили Зеленскому письмо, в котором рассказали о катастрофической ситуации в ядерной энергетике Украины. Они предупредили главу государства, что стране угрожает новый Чернобыль.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на опасность экспериментов с топливом на украинских АЭС. Эксперт предложил способ по предотвращению повторения чернобыльского сценария.

Новости партнеров