Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завод СПГ на Сахалине произвел рекордные объемы газа в 2020 году

Завод СПГ на Сахалине произвел рекордные объемы газа в 2020 году

Южно-Сахалинск, 7 января. Нефтегазовая компания Sakhalin Energy, которая является оператором проекта «Сахалин-2», в 2020 году произвела рекордное количество сжиженного природного газа (СПГ) — 11,6 млн тонн.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Несмотря на беспрецедентные вызовы, связанные с внешними условиями, — пандемией коронавируса и экономическим кризисом, а также с внутренними требованиями, гарантирующими «стерильный» статус производственных объектов — предприятие не только сохранило непрерывность своего бизнеса, но и достигло исторического максимума в области производства СПГ, добавил главный исполнительный директор компании Роман Дашков.

«В 2020 году Sakhalin Energy произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа, более 11,6 млн тонн (178,6 партии). Это максимальное годовое производство за всю историю работы завода по производству СПГ проекта «Сахалин-2», — уточняется в сообщении.

Компания поставляет газ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), где крупнейшими покупателями являются КНР, Южная Корея, Япония и Тайвань.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что «Уралкриомаш» произвел комплекс оборудования для хранения, приема и регазификации СПГ.

Новости партнеров