Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков заявил, что захват Конгресса США помог демократам

Пушков заявил, что захват Конгресса США помог демократам

Москва, 7 января. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал протесты в Вашингтоне, которые прошли 6 января.

По словам политика, после того, как вице-президент США Майк Пенс отказался поддержать замысел главы Белого дома Дональда Трампа и отменить результаты выборов, сорвать утверждение голосов выборщиков в Капитолии демонстрантам все равно бы не удалось.

«Захват Капитолия даже помог демократам, поскольку перепугал ряд решительно настроенных республиканцев в Конгрессе и побудил их отказаться опротестовать итоги голосования за выборщиков в ключевых штатах», — пишет Пушков в Telegram-канале.

Как считает сенатор, с точки зрения судьбы кресла американского президента не произошло ничего, его по-прежнему займет Байден. Другое дело, как именно это произошло и как скажется на президентстве демократа и на политической ситуации в США. Пушков указал, что впервые за 200 лет в США Капитолий захватили демонстранты и устроили там погром. Для нейтрализации сторонников Трампа ввели спецназ и Нацгвардию, конгрессменов и сенаторов пришлось эвакуировать, а в Вашингтоне власти ввели комендантский час и режим ЧС.

«События 6 января обозначили качественный сдвиг. Они окрасят американскую политику и состояние общества на годы вперед. Одним из вероятных последствий станет усиление репрессивного характера американского государства», — заключил член Совета Федерации.

Ранее члены Конгресса США утвердили Байдена на пост президента Америки. За него отдали голоса 270 выборщиков.

Новости партнеров