Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава СВР Украины увидел угрозу в российской военной базе под Ростовом

Глава СВР Украины увидел угрозу в российской военной базе под Ростовом

Киев, 7 января. Глава СВР Украины Валерий Кондратюк назвал 150-ю мотострелковую дивизию в Новочеркасске долговременной угрозой.

Украинский военачальник отмечает, что развивающаяся военная база находится в 60 км от границы с Украиной. Генерал-лейтенант в комментарии для прессы озвучил целый сценарий "военной провокации" со стороны России.

«Потенциально ВС РФ могут под надуманным предлогом осуществить марш-бросок вглубь территории Херсонской области с целью установления контроля над дамбой Северо-крымского канала», — сказал Кондратюк.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об атаке посольства Израиля в Киеве неонацистами при попустительстве местной полиции. Антисемиты скандируют оскорбительные для евреев лозунги и требуют расправы над израильским послом. Как известно, поводом к массовым беспорядкам стало высказывание посла Израиля на Украине Джоэля Лиона: он осудил факельное шествие 1 января 2021 в честь 112-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, а самого Бандеру назвал пособником нацистского режима. В свою очередь, лидер украинских неонацистов Карась оскорбил посла Израиля, назвав его «тупым», «вруном» и почему-то «теплым гусем».

Новости партнеров