Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

После Рождества в России вступает в силу ряд законодательных изменений

После Рождества в России вступает в силу ряд законодательных изменений

Москва, 7 января. Новые законы коснутся игроков молочного рынка, потребителей табачной продукции и предпринимателей. Также с января прекращают действовать два моратория, введенных из-за пандемии.

Так, с 8 января 2021 года останавливается мораторий на банкротства по заявлению кредиторов в отношении должников. А уже с 10 января прекращает свое действие программа кешбэка для туристов по России, за счет которой путешественники могли вернуть до 20 тысяч рублей за поездку. При этом Ростуризм допускает, что в будущем инициатива все-таки будет продлена.

Согласно распоряжению правительства, с 20 января начинается постепенный переход к обязательной маркировке молочной продукции. Помимо этого, Росфинмониторинг усиливает правила контроля за операциями с наличными деньгами.

Что касается покупателей табачной продукции, с 28 января реклама устройств нагревания табака и табачных стиков будет запрещена. Также нельзя будет использовать эти устройства там, где запрещено курить обычные сигареты.

Президент России Владимир Путин ранее утвердил новый закон о минимальной цене табачной продукции. Это позволит эффективнее бороться с контрафактными сигаретами.

Новости партнеров