Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты Sohu предупредили США о смертоносной российской ракете «Сармат»

Эксперты Sohu предупредили США о смертоносной российской ракете «Сармат»

Пекин, 7 января. Мощь новой смертоносной российской баллистической ракеты «Сармат» в тысячу раз выше бомбы, которую США сбросили на Хиросиму, считают китайские аналитики.

Журналисты китайского портала Sohu со ссылкой на командующего РВСН РФ Сергея Каркаева отмечают, что «Сармат» заменит стратегическую ракету времен СССР «Сатана» — она легко сможет совершать полеты над Северным и Южным полюсами для поражения заданных целей и без труда преодолеет системы ПРО противника. Таким образом Россия предупреждает американцев о смертоносности своей новой разработки. Перевод материала зарубежных коллег опубликовало издание «ПолитРоссия».

По подсчетам аналитиков Sohu, РВСН РФ будут на 100% оснащены новыми системами уже к 2024 году.

Отметим, «Сармат» способен нести самые разные боевые заряды — например, эквивалентные 75 ядерным боеголовкам в тротиловом эквиваленте, что позволит поразить сразу несколько целей. В общей сложности новая российская баллистическая ракета эквивалентна 1600 атомным бомбам, упавшим в 1945 году на японскую Хиросиму.

По мнению экспертов Sohu, введение в эксплуатацию «Сармата» однозначно подтолкнет США и другие страны на модернизацию собственных систем противоракетной обороны, однако для этого может быть уже поздно, так как Москва не собирается уступать в гонке вооружений.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что по мнению иранских журналистов из Аkharin Khabar «Сармат» является «посланием» РФ к новой власти США.

Новости партнеров