Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арендаторы участков получили право воспользоваться сельской ипотекой

Арендаторы участков получили право воспользоваться сельской ипотекой

Москва, 7 января. С 1 января 2021 года право воспользоваться сельской ипотекой получили граждане, которые планируют строительство на арендованной земле.

Сельская ипотека подразумевает кредит по льготной ставке от 0,1% до 3% годовых на приобретение земли и строительство жилья. Кредит распространяется на землю или недвижимость в сельской местности, а также в городах с населением до 30 тысяч жителей.

Действовавшие ранее ипотечные программы с государственной поддержкой распространялись только на квартиры в новостройках. Поскольку основные объекты строительства жилой недвижимости сосредоточены в крупных городах, сельчане практически не имели возможности ими воспользоваться. Теперь они получили дополнительные возможности для получения средств на возведения дома — при этом построить его можно даже на арендованной земле.

Программа «Сельская ипотека» начала действовать весной 2020 года. Масштабный соцпроект, который был инициирован министерством сельского хозяйства, проводится на всей территории России. Данная программа нацелена на оздоровление сельской местности, куда планируется привлекать молодых специалистов.

Новости партнеров