Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин назвал человеконенавистнической позицию британского посла по России

Володин назвал человеконенавистнической позицию британского посла по России

Москва, 7 января. Британский посол в США Карен Пирс заявила, что РФ и КНР не должны выйти победителями из пандемии. Ее слова раскритиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Представитель Великобритании, как отметил спикер, публично пожелала россиянам и китайцам погибнуть от пандемии коронавируса. Такую позицию Володин назвал человеконенавистнической.

«Надеюсь, у многих откроются глаза на политику Великобритании и их союзников. Мы помним, что Великобритания была одним из инициаторов обвинений и санкций против России. Теперь они боятся превосходства наших стран над так называемыми «открытыми рынками», желают нашим гражданам умереть от пандемии», – подчеркнул председатель Госдумы.

Володин надеется, что Лондон дезавуирует заявление Пирс в ближайшее время. В противном случае Москва будет рассматривать его как официальную позицию Великобритании по отношению к гражданам России и Китая.

Слова британского посла ранее прокомментировал российский сенатор Сергей Цеков. Он осудил попытки Запада справиться с пандемией коронавируса отдельно от РФ и КНР.

Новости партнеров