Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали об опасности записи телефонных разговоров

Россиянам рассказали об опасности записи телефонных разговоров

Москва, 7 января. Запись телефонного разговора может быть использована злоумышленниками.

Все опасения экспертов связаны с быстрым распространением биометрии. Об этом предупредил эксперт по кибербезопасности Дмитрий Пудов, пишет агентство «Прайм». Мошенники, утверждает специалист, смогут использовать голосовые образцы для дальнейшего синтеза голоса и обхода сервисов с использованием голосовых команд.

«Кстати, нейросетей, способных по сэмплам смоделировать голос, уже достаточно», — пояснил эксперт.

Подобная атака была проведена еще в 2019 году. Генеральный директор британской фирмы получил звонок от якобы своего начальника, голос которого был подделан. Он попросил перевести 234 тысячи долларов на счет «поставщика»

Если кажется, что текущий разговор может записываться, трубку лучше положить, отметил Пудов. Сомнительных и бессмысленных разговоров в целом лучше избегать.

Ранее эксперт назвал категорию граждан, которые должны опасаться кражи личных данных. ФАН пишет, что обычные пользователи мошенникам редко когда бывают интересны.

Радио «Спутник» недавно также передавало, что москвичей предупредили об активности коммунальных мошенников в период праздников. Лжесотрудники могут нагрянуть прямо в квартиры.

Новости партнеров