Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

IT-эксперт дал рекомендации по «разгону» старого смартфона

IT-эксперт дал рекомендации по «разгону» старого смартфона

Москва, 7 января. Все смартфоны со временем начинают «тормозить». Как «разогнать» мобильное устройство, рассказал IT-эксперт Денис Кусков.

Скорость работы смартфона, по словам главы информационно-аналитического агентства Telecom daily, зависит от разных факторов. Речь идет не только о времени использования, но также от аккумулятора, процессора и количества установленных приложений. Эксперт порекомендовал при возможности регулярно менять старое устройство на новое.

«Если у вас есть достаточно денег, то, конечно же, спустя три-четыре года желательно заменить смартфон на новый, учитывая, что новые приложения требуют больше памяти, больше возможностей, быстрейшей работы процессора», – подчеркнул Кусков в беседе с агентством «Прайм».

Бывает, что со смартфоном трудно расстаться, потому что пользователю по каким-то причинам он очень дорог. В этом случае следует в первую очередь заняться чисткой его памяти. Избавиться нужно от тех приложений, которые совсем не используются или нужны очень редко. В среднем каждому владельцу мобильного устройства действительно необходимы только два десятка программ.

Можно также пожертвовать анимацией. Процессору без нее будет легче работать.

«Стоит также использовать отключение геолокации и GPS, чтобы не тратились резервы смартфона на подобную составляющую, а если она вам необходима, то включать ее только при использовании программы», – добавил эксперт.

В наступившем 2021 году, как недавно отметил Кусков, производители начнут чаще выпускать безрамочные гаджеты. Это позволит им увеличивать экраны устройств.

Психолог Дмитрий Синарев ранее рассказал «Известиям», как определить зависимого от смартфона человека. Сделать это можно, наблюдая за его поведением.

Новости партнеров