Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комендантский час объявили в столице США на фоне протестов

Комендантский час объявили в столице США на фоне протестов

Вашингтон, 6 января. Сторонники действующего президента США Дональда Трампа вступили в столкновения с полицией около здания Капитолия.

6 января на совместном заседании обеих палат Конгресса под председательством вице-президента Майкла Пенса началось обсуждение результатов голосования коллегии выборщиков. По предварительным данным, в президентских выборах победил демократ Джо Байден. Однако группа сенаторов выступила против утверждения голосов выборщиков от штата Аризона, к чему призывал действующий президент США Дональд Трамп. После этого вице-президент объявил о прекращении заседания.

Вместе с этим у здания Капитолия столпились демонстранты. Они прорвались через ограждения и ворвались в одно из зданий комплекса конгресса. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Пострадали несколько человек. Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер на фоне протестов объявила в городе комендантский час. Запрет на нахождение на улицах и в общественных местах начинает действовать с 18:00 по местному времени.

Как сообщал ФАН, демонстранты ранее прорвались сквозь ограждение в здание Конгресса США, сообщил сенатор Лэнкфорд. Полиция приняла решение эвакуировать людей из соседних двух зданий после обнаружения подозрительных пакетов.

Новости партнеров