Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Одессы признался американскому блогеру в мечте жить «как в Крыму»

Житель Одессы признался американскому блогеру в мечте жить «как в Крыму»

Одесса, 6 января. Житель Одессы рассказал родившемуся в России американскому блогеру, автору YouTube-канала «Четвертое измерение» о мечте жить «как в Крыму» и недовольстве властями Украины.

Одессит дозвонился до популярного блогера Александра, который живет в Чикаго, и спросил, чем все закончится на Украине. Автор YouTube-канала во время эфира ответил ему, что у разных частей Незалежной разное будущее, это зависит от геополитики. Если Россия будет смотреть в сторону Украины, то придет лишь туда, где ее ждут.

«Сейчас есть конкретные люди, которые живут в Одессе на своей земле, и им решать судьбу этой земли. Если с русским миром, значит, с русским миром, если без него, значит — без него. Вы вот ждете, пока там опять что-то поменяется. Когда двигаются границы, это сопровождается реками крови. То есть гражданский конфликт с Донбасса может и до вас дойти. Я вам этого не желаю. Я вам предлагаю думать с другой точки зрения и сохранить то, что есть, для Украины, то есть как-то внутри договориться», — рассказал блогер.

Однако жителя Одессы расклад оставаться на Украине при действующей власти не устроил. Он возразил собеседнику, что в городе нет ничего, что можно сохранить для Киева.

Житель Одессы признался американскому блогеру в мечте жить «как в Крыму»

Также одессит раскритиковал украинских политиков, которые используют народ исключительно для заработка денег и власти. Голосовать на выборах за действующего президента Владимира Зеленского или представителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, Юрия Бойко он не будет.

«Я знаю, что у Медведчука огромный дом в Крыму, он просто зарабатывал деньги. Сейчас он точно так же, как и Зеленский, воспользуется нами, чтобы вылезти во власть. Этот же Бойко, у него вышки есть. И он тоже воспользуется, чтобы залезть во власть. Да зачем ты мне нужен, я хочу уже как в Крыму», — признался житель Одессы.

Неожиданное признание украинца разделило пользователей Сети на два лагеря. Одни выступили резко против повторения крымского сценария для Одессы, другие, напротив, всячески мечту о пришествием «русского мира» приветствовали. Причем тех украинцев, кто горячо поддержал одессита, было явное большинство.

«Там 80% украинцев мечтают, как в Крыму, чтобы их проблемы порешала Россия», — отметил один из пользователей.

«Русский мир никуда не приходит. Он просто есть, и все. А вот Россия действительно приходит туда, где ее ждут», — добавил еще один.

«Крым ждал русский мир 60 лет. Все это время он ощущал себя в оккупации», «Как хочется чтобы Одесса осталась русской», — пишут другие комментирующие.

Ранее эксперты объяснили, почему Украина может скоро потерять Одессу и Харьков. В частности, генерал Геннадий Москаль выразил мнение, что проект «Новороссия» еще не закончен, и он включает в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области.

Новости партнеров