Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Созданием фонда в поддержку «СП-2» Германия поможет компаниям обойти санкции

Созданием фонда в поддержку «СП-2» Германия поможет компаниям обойти санкции

Берлин, 6 января. Вопрос о создании фонда в защиту «Северного потока — 2» обсудят в парламенте (ландтаге) федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Германии.

Обсуждение темы назначено на четверг, сообщил представитель пресс-службы ландтага Дирк Ланге. Голосование состоится, если местное правительство подаст необходимую заявку. Структура призвана помочь германским компаниям обойти санкции, введенные США. Фонд будет назван «Защита климата и окружающей среды MV», а проект можно будет классифицировать как «один из важнейших компонентов для защиты окружающей среды». Участники «Северного потока — 2» смогут взаимодействовать через фонд, что в теории защитит их от ограничений Белого дома. На территории Мекленбурга — Передней Померании находится конечная точка газопровода.

Трубоукладчик «Академик Черский» в среду снова замечен в районе недостроенного участка трубопровода. В декабре судно в течение нескольких дней находилось рядом с датским островом Борнхольм, после чего направилось к Калининграду и встало на рейд Куршской косы. Строительство участка в германских водах уже завершил трубоукладчик «Фортуна», пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров