Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военная полиция Ленобласти получит новые автоматы АК-12

Военная полиция Ленобласти получит новые автоматы АК-12

Москва, 6 января. Подразделения военной полиции в Ленинградской области в 2021 году получат на вооружение новые автоматы Калашникова АК-12. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Новое оружие будет поставлено военной полиции в Ленобласти в рамках программы перевооружения соединений и воинских частей Западного военного округа. Личный состав примет участие в ряде специальных учений с применением оружейных новинок. Маневры пройдут на Кирилловском и Лужском полигонах.

В прошлом году оружейное производство в Ижевске досрочно завершило работы по контракту и приступило к выполнению государственного заказа на 2021 год. В течение трех лет в ВС РФ поставят более 150 тысяч автоматов АК-12 и АК-15. Эксперты отмечают, что АК-12 - это оружие «нового уровня». В первую очередь автоматы поставят стрелковым и разведывательным подразделениям, а также спецназу.

АК-12 можно перезаряжать одной рукой, без передергивания затвора при смене магазина. Автомат имеет режим одиночного выстрела и стрельбы очередями. Весит новинка чуть больше трех килограммов и производит до 700 выстрелов в минуту. Внешне АК-12 похож на классический АК.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, специалисты концерна «Калашников» продолжают работу над новым карабином АКВ-521.

Новости партнеров