Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские инженеры подготовили к испытаниям новый вертолетный двигатель

Российские инженеры подготовили к испытаниям новый вертолетный двигатель

Москва, 6 января. Российское предприятие «ОДК-Климов» завершило сборку демонстрационной модели двигателя ВК-650В, разработанного для многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

До сих пор на этих вертолетах использовались импортные силовые установки. Российский двигатель сейчас готовят к инженерным испытаниям, сообщили в госкорпорации «Ростех».

Разработка двигателя ВК-650В ведется с 2019 года. Мощность установки - 650 лошадиных сил во взлетном режиме и 750 лошадиных сил - в чрезвычайном.

Двигатели ВК-650В заменят французские агрегаты Arrius 2G1 компании Turbomeca, которые эксплуатируются на многоцелевых вертолетах Ка-226Т. Также российский двигатель будут устанавливать на вертолеты «Ансат-У» и VRT-500 и адаптировать для БПЛА.

Испытания силовой установки российского производства начнутся в ближайшее время. Первый полет вертолета с двигателем ВК-650В состоится в следующем году, сертификацию двигателя разработчики завершат в 2023 году. Запуск в серийное производство запланирован на 2024 год.

Агрегат уже установили на специально разработанный испытательный стенд.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, российские специалисты продолжают разработку передового вооружения для нужд ВС РФ.

Новости партнеров