Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал переход ВСУ на перечень кодов НАТО попугайничеством

Эксперт назвал переход ВСУ на перечень кодов НАТО попугайничеством

Москва, 6 января. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал перевод ВСУ с советской системы военных рангов на перечень кодов НАТО по стандарту STANAG 2116.

Эксперт в комментарии изданию «Московский Комсомолец» заявил, что с точки зрения боеготовности украинской армии, ее состояния и оснащения новый указ главы минобороны Украины ничего не изменит: ВСУ как были одной из самых отсталых армий в Европе, так и останутся.

«Одни из самых отсталых в Европе, если рассматривать их боеготовность и способность решать какие-то задачи. Переход на систему новых воинских званий — это, в первую очередь, подтверждение верности курса на евроинтеграцию, которую взяла Украина. Этот переход ничего не дает. Ну, будут радоваться, будут маршировать. Не воинскими званиями сильна армия, а новым оружием, способностью выполнять те или иные задачи, моральным духом и так далее», — утверждает Игорь Коротченко.

Он напомнил, что приведение армии к стандартам Североатлантического альянса является одним из многих условий, которые Украина обязана выполнить для вступления в НАТО. Однако переход на систему новых воинских званий еще вовсе не означает переход на стандарты Альянса.

«Это просто какое-то попугайничество, залихватское хвастовство. Что это даст им в практическом плане? Перспективы не радуют. Система оборонно-промышленного комплекса в стране полностью развалена», — заключил эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на экс-руководителя израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми сообщало, что Израиль вряд ли будет продавать ударные беспилотники Украине, поскольку это может ухудшить отношения с Россией.

Новости партнеров