Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Боливии зарегистрировали вакцину «Спутник V» без дописследований

В Боливии зарегистрировали вакцину «Спутник V» без дописследований

Москва, 6 января. Боливия зарегистрировала вакцину от COVID-19 «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В официальном сообщении РФПИ отмечается, что регистрация проведена Государственным агентством по лекарствам и технологиям в сфере здравоохранения Многонационального государства Боливия (AGEMED).

«Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization)», — уточнили в фонде.

Отметим, «Спутник V» получил одобрение без каких-либо дополнительных клинических исследований в стране —на основании результатов третьей фазы исследований на территории России. Аналогичным образом указанная вакцина была зарегистрирована ранее аргентинским регулятором ANMAT 23 декабря 2020 года.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заверил, что регистрация российской вакцины в Боливии спасет много жизней и предотвратит распространение пандемии.

«Мы высоко ценим партнерство с регулирующими органами Боливии и ожидаем одобрения вакцины по процедуре ускоренной регистрации другими странами в Латинской Америке и по всему миру в ближайшем будущем», — сказал он.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало об условиях Кабинета министров ФРГ, при которых теоретически будет возможно производить российскую вакцину от коронавируса для выпуска ее на рынок Евросоюза.

Новости партнеров