Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трех замерзающих рыбаков спасли в Приангарье

Трех замерзающих рыбаков спасли в Приангарье

Иркутск, 6 января. Трое любителей зимней рыбалки едва не замерзли насмерть в районе залива Сурупцево Братского водохранилища.

Мужчины возвращались с рыбалки домой и решили срезать путь через лес. В итоге их автомобиль застрял на бездорожье. Всю ночь рыбаки провели в машине, надеясь, что кто-нибудь проедет мимо и придет им на помощь. Однако этого не произошло. Рано утром приятели смогли дозвониться до спасателей и сообщить, что они оказались в беде, рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС.

По словам замначальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда Алексея Писарева, когда на место прибыли сотрудники экстренных служб, бензин у рыбаков уже был на исходе.

"Им повезло, что они смогли дозвониться и попросить о помощи. Иначе им пришлось бы порядка 15 километров идти по лесному массиву до федеральной трассы "Вилюй", — пояснил он.

В Иркутской области установились суровые морозы, в районе водохранилища дует сильный ветер. Все могло закончиться трагично. К счастью, рыбакам вовремя помогли. Сейчас они эвакуированы в Братск.

Новости партнеров