Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ООН и Силы внутренней безопасности ЦАР выявляют случаи насилия на востоке страны

ООН и Силы внутренней безопасности ЦАР выявляют случаи насилия на востоке страны

Банги, 6 января. Многопрофильная миссия Организации Объединенных Наций в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) сообщает о совместном патрулировании полиции ООН и Сил внутренней безопасности ЦАР (FSI) в районе населенного пункта Абуна в восточной части страны.

Накануне выборов президента и членов Национальной ассамблеи в ЦАР активизировались вооруженные бандформирования, связанные с экс-президентом Франсуа Бозизе. Совместными усилиями вооруженных сил страны, российских инструкторов, руандийских военнослужащих, а также миротворцев ООН попытки боевиков сорвать голосование удалось пресечь, а также обеспечить безопасное волеизъявление граждан на избирательных участках.

ООН и Силы внутренней безопасности ЦАР выявляют случаи насилия на востоке страны

Несмотря на объявление предварительных итогов выборов, согласно которым действующий президент республики Фостен-Арканж Туадера побеждает уже в первом туре, обстановка в стране по-прежнему остается неспокойной. Однако МИНУСКА вместе с Силами внутренней безопасности ЦАР продолжают плановое патрулирование.

Помимо демонстрации присутствия и обеспечения безопасности, в их задачи входит сбор данных о случаях нарушения прав человека, не связанных с деятельностью бандформирований, а также беседы с населением по вопросам культуры мира. Одним из важных направлений деятельности FSI является отслеживание и противодействие гендерному насилию и случаям жестокого обращения с детьми. 

В конце октября для сотрудников центральноафриканских сил внутренней безопасности был проведен специальный семинар, посвященный подобным проблемам. Борьба с гендерным неравенством стала основополагающим аспектом деятельности президента ЦАР с момента его избрания в 2016 году. Под его руководством достигнуты значительные успехи в области прав женщин, что отметили профильные специалисты ООН.

Новости партнеров