Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о целях вооружения ВСУ со стороны США, Турции и Британии

Эксперт рассказал о целях вооружения ВСУ со стороны США, Турции и Британии

Москва, 6 января. США, Великобритания и Турция вооружают Украину, чтобы подготовить ее к войне с Россией, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Ко всем заявлениям представителей украинского командования в отношении контроля над Черным морем нужно отнестись серьезно, заявил он в беседе с Nation News. Тем не менее, по словам эксперта, возможности ВПК Украины по вооружению армии и флота ничтожно малы, однако на помощь в борьбе с «российской угрозой» к Украине готов прийти Запад.

«Украина уже получила от США современные ПТРК, получит в ближайшее время боевые катера. Усердствует и Великобритания, поставляя боевые единицы ВМСУ. Особо следует отметить Турцию, от которой поступают беспилотники. По турецким лекалам будут строиться четыре ракетных корвета с вертолетами на борту, и они поступят в ближайшие годы», — рассказал Дандыкин.

В то же время военный эксперт отмечает, что на помощь союзников «живьем» Киеву рассчитывать не приходится. Вооружая ВСУ, другие страны так или иначе подталкивают Украину к войне с Россией. Василий Дандыкин полагает, что России в контексте происходящего нужно жестко пресекать провокации украинской стороны на Черном море.

«Украину вооружат, но ведь российская армия, в том числе Черноморский флот, через несколько лет станут гораздо мощнее и современнее. Потому «друзья» будут гнать Украину к конфликтам с Россией», — подытожил он.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о законопроекте №4504, где говорится о создании вооруженных территориальных батальонов.

Новости партнеров