Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Сатановский заявил, что раскол в США благотворно повлияет на мир

Политолог Сатановский заявил, что раскол в США благотворно повлияет на мир

Москва, 6 января. Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил, что раскол в США положительно скажется на остальных государствах, так как Америка наконец займется внутренними делами.

Ранее Американская консалтинговая группа составила рейтинг угроз для человечества на 2021 год, куда на первое место поставила раскол в обществе США. Как отмечает Сатановский, для России, Китая, Вьетнама, Кореи и Ирана, а также для Европы нет ничего лучше, чем если бы американцы занялись собственными проблемами и делами, которых хватает.

«Войска по всему миру посылать перестанут, бомбить и обстреливать. В чужие дела перестанут лезть — плохо ли? Толку от них все равно никакого, один вред. Хотя утверждают они ровно противоположное, делают это с большим подъемом и сами в это верят. Не все, но очень и очень многие», — пишет Сатановский в Telegram-канале.

Остальным странам останется разгребать кашу, которую США заварили и оставили вместе со своими ошибками. Также предстоит убрать там, где Вашингтон нагадил, причем «гадит он по-крупному», отметил политолог.

Политолог Сатановский заявил, что раскол в США благотворно повлияет на мир

Подталкивать Америку к расколу нет никакого смысла, так как они сами себя удушат лучше любого врага, заключил востоковед.

Ранее Сатановский заявил, что Крым и Донбасс существенно превзошли по уровню развития Украину. И повернуть здесь время вспять, по его словам, невозможно.

Новости партнеров