Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антипов раскрыл, что видел пилот сопровождавшего истребителя перед крушением MH17

Антипов раскрыл, что видел пилот сопровождавшего истребителя перед крушением MH17

Москва, 6 января. Технический эксперт Юрий Антипов заявил, что Boeing 777, летевший рейсом МН17 и потерпевший крушение в небе над Донбассом, сопровождал истребитель.

По словам аналитика, если бы эксперты обратили внимание на этот факт, а не намеренно отбросили его в сторону, расследование пошло бы совсем по другому пути. Сейчас на зубах у всех навязла «американо-украинская жвачка» в виде версии о ЗРК «Бук».

«Пропаганда «Бука» тут же подминала все доводы сомневающихся людей, игнорировала либо просто высмеивала слова свидетелей крушения о полетах военных самолетов Украины в зоне крушения», цитирует Антипова «НьюИнформ».

Эксперт отмечает, что истребитель сопровождал МН17 до момента, когда самолет начал разрушаться. Об этом свидетельствует запись переговоров летчика с наземным руководителем полетов. По словам Антипова, сейчас у судей Нидерландов есть возможность войти в историю своей страны и мировой судебной практики в качестве поборников справедливого и честного расследования трагедии или выступить в качестве статистов в постановке.

Ранее политолог и политический обозреватель Владимир Корнилов объяснил, почему Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал возможность Украине изучить материалы по делу малайзийского авиалайнера, а также рассказал о «проколе» Киева.

Новости партнеров