Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беспилотники США в Румынии оказались американским «жестом поддержки» Санду

Беспилотники США в Румынии оказались американским «жестом поддержки» Санду

Москва, 6 января. Экс-представитель НАТО в РФ Гарри (Юрий) Табах прокомментировал переброску ударных беспилотников США в Румынию.

Маневр был осуществлен для того, чтобы угрожать российским миротворцам и Приднестровской Молдавской Республике, заявил капитан 1 ранга США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри (Юрий) Табах в эфире интернет-канала «На два слова».

Он полагает, что эти действия являются своеобразным жестом поддержки нового президента Молдавии Майи Санду от уходящего американского президента Дональда Трампа.

«Когда ты видишь, что идут такие маневры — а это маневры, они маневрируют войсками, — и в этом районе, чего вдруг в Румынии это появилось? Конечно, это из-за Молдавии. Я думаю, еще чуть-чуть, может быть — никогда нет какой-то одной причины, всегда есть «букет» вещей. И еще я думаю, то, что россияне взломали, вломились в некоторые наши министерства, занимались этими взломами, думаю, что часть из этого тоже расстроила Трампа, и он решил, что будет так лучше. Но, конечно, это из-за Молдавии, потому что эта девушка там, видимо, серьезная», — утверждает Табах.

Экс-представитель НАТО в РФ согласился с ведущим эфира в том, что Молдавия может объединиться с Украиной и организовать тотальную блокаду для ПМР — по его словам, Майя Санду как раз собирается на ряд встреч в Украину.

«То есть, по сути, от Украины и Молдовы зависит, возможно ли вообще полностью блокировать Приднестровье и 14-ю армию там. То есть, она полностью автономна тогда будет. К другим странам выхода нет, если закрыть авиасообщение, то на этом все», — заключил журналист.

Пользователи рунета негативно отреагировали на такие «пугалки» со стороны Североатлантического альянса, припомнив обновление в сфере российского вооружения в виде российского ракетного комплекса «Авангард»:

«Да «Авангард» вас уничтожит!», — пишет Анастасия Ломова.

«Г-н Табах, видимо, забыл уроки истории, которые он посещал в советской школе, чем заканчиваются подобные пугалки. Не мешало бы ему посчитать количество минут, которые нужны «Авангарду», чтобы уничтожить центр принятия решений», — комментирует «Суворов, но не Артем».

Ранее Гари Табах утверждал, что Украина рискует быть разорванной на части с приходом к власти избранного президента США Джо Байдена.

Новости партнеров