Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иранское издание Akharin Khabar назвало «Сармат» «посланием» РФ к новой власти США

Иранское издание Akharin Khabar назвало «Сармат» «посланием» РФ к новой власти США

Тегеран, 6 января. Испытания российской межконтинентальной ракеты «Сармат» совпали по времени с приходом к власти новой американской администрации.

Ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» в ближайшее время заступит на боевое дежурство. Сейчас комплекс проходит «техническое усовершенствование», за ходом работ лично следит президент РФ Владимир Путин.

Эксперты отмечают, что «Сармат» способен преодолевать все нынешние и будущие системы ПРО и лишить потенциального противника возможности ядерного сдерживания. Иранское издание Akharin Khabar назвало «Сармат» «посланием» для США о возможностях России и ее военных технологиях.

Также иранское СМИ обратило внимание, что Россия разрабатывает и другое вооружение, например, беспилотный подводный аппарат «Посейдон», баллистическую ракету «Кинжал» и лазерное оружие скрытого действия «Пересвет». Эти боевые единицы уже несут боевое дежурство, хотя на практике их опробовать пока возможности не представилось.

Иранские обозреватели считают, что испытания «Сармата» и приход к власти новой администрации США совпали не случайно. Вероятно, Россия рассчитывает, что в США оценят степень боевой мощи РФ и новая администрация в Вашингтоне окажется более сговорчивой в плане подписания новых договоренностей по вооружениям и в продлении существующих договоров.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, китайские обозреватели назвали «Сармат» оружием, повергшим НАТО в ужас.

Новости партнеров