Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юристы Ассанжа назвали отказ в освобождении под залог противоречащим решением

Юристы Ассанжа назвали отказ в освобождении под залог противоречащим решением

Лондон, 6 января. Защита Джулиана Ассанжа считает отказ в освобождении журналиста под залог необоснованным, так как это противоречит решению предыдущего судьи.

Ранее судья Центрального уголовного суда Лондона Ванесса Барайтсер отказала властям США в экстрадиции основателя WikiLeaks, сославшись на угрозу жизни и здоровью Ассанжа. Сегодня Магистратский суд лондонского района Вестминстер заявил, что подсудимый останется в тюрьме до рассмотрения апелляции США по делу о его экстрадиции, а освобождение под залог было отклонено по причине того, что Ассанж уже нарушал условия выхода.

Защита основателя WikiLeaks сочла решение суда «необъяснимым» на основании того, что «та же судья отказала в экстрадиции по гуманитарным причинам, чему она сама противоречит этим решением».

«Прецедент, на который она ссылается, не имеет оснований и не может теперь использоваться для ухудшения его положения», — говорится в заявлении юристов.

Они считают, что судья могла бы определить другие меры, способные устранить риски, на которые она ссылается, так как «в свободе <...> не следует отказывать с точки зрения гуманности, если было отказано в экстрадиции».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что по мнению окружного судьи Ванессы Барайцер, психическое здоровье Джулиана оставляет желать лучшего. По ее мнению, именно из-за этого австралийца нельзя вывозить за пределы Великобритании.

Новости партнеров