Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Британии в панике скупают продукты после введения локдауна

Жители Британии в панике скупают продукты после введения локдауна

Лондон, 6 января. Третий по счету национальный карантин из-за пандемии коронавируса начал действовать в Великобритании, и повсеместно наблюдается всплеск панических покупок.

С самого утра люди начали сметать с полок супермаркетов свежие овощи, фрукты, хлеб, а также туалетную бумагу. Во многих магазинах запасы быстро опустели, но очереди из желающих приобрести товары впрок не уменьшаются. Представители торговых сетей пытаются убедить британцев, что на складах есть все необходимое, дефицита продуктов не предвидится, поэтому необходимо сохранять спокойствие, ответственно отнестись к покупкам и не создавать толпы, которые лишь способствуют распространению COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее объявил, что со среды все школы переходят на режим удаленной работы. Гражданам разрешается выходить из дома только на прогулку, к врачу или в магазин. По его словам, выявленный новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью, больницы испытывают самую большую нагрузку за весь период пандемии, а ресурсы системы здравоохранения без принятия новых мер могут исчерпать себя через три недели.

Новости партнеров