Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутатам предложили заплатить за кредитную амнистию россиян

Депутатам предложили заплатить за кредитную амнистию россиян

Москва, 6 января. Идею проведения в России кредитной амнистии поддержал президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, и объяснил, кто должен за нее платить.

Сотрудники банковской отрасли понимают и приветствуют идею простить гражданам долги по кредитам. Однако на исполнение данной инициативы средства должны выделять сами авторы, отметил Тосунян. Он объяснил свою позицию так: нельзя предлагать гражданам некий проект, за который заплатят другие.

«Если заказываешь банкет, то заказывай его за свой счет», - объяснил президент АРБ.

Средства на реализацию данной идеи можно было бы выделить из федерального бюджета, но он уже имеет достаточную нагрузку. Тосунян напомнил, что ассоциация создала институт финансового омбудсмена, нацеленный на помощь россиянам.

Российская экономика может не выдержать реализацию идеи «Коммунистов России» о кредитной амнистии. В современной банковской системе нельзя просто списать долги клиентов, уверен депутат Госдумы Виталий Милонов, передает Федеральное агентство новостей. Он сравнил предложение партии с национализацией банков в 1918 году.

Новости партнеров