Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские военные получат воинские звания по кодам рангов НАТО

Украинские военные получат воинские звания по кодам рангов НАТО

Киев, 6 января. Глава Минобороны Украины Андрей Таран подписал указ о переводе украинских воинских званий на коды военных рангов НАТО по стандарту НАТО STANAG 2116.

Министр отмечает, что подписанный указ «начинает евроатлантическую трансформацию» действующей в Украине системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям.

По словам Тарана, это станет составной частью проекта Концепции военной кадровой политики Вооруженных сил Украины до 2025 года и изменит систему управления карьерой, которая использовалась со времен СССР, на новую, которую применяют в армиях ведущих государств.

«Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающую создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, рост и обеспечение», — заявил глава украинского оборонного ведомства.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об издании методички для журналистов от главного управления разведки министерства обороны Украины. В ней описаны термины, которые СМИ должны использовать при освещении конфликта в Донбассе.

Новости партнеров