Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нидерландам не понравилось решение Киева выдать «свидетеля» по МН17

Нидерландам не понравилось решение Киева выдать «свидетеля» по МН17

Киев, 6 января. Власти Нидерландов остались в недоумении из-за выдачи Украиной в ЛДНР «свидетеля» по делу о крушении самолета Boeing 777 рейса МН17, сообщил посол страны в Киеве Йеннес де Мол.

По словам дипломата, у властей Нидерландов и у него самого есть вопросы к решению, принятому Украиной в ходе одного из этапов обмена пленными. Речь идет о выкраденном с территории ДНР Владимире Цемахе, которого назвали «командиром роты, причастной к авиакатастрофе».

Мужчине дали психотропное вещество и под видом больного родственника перевезли на Украину через один из КПП. Его же представили в качестве «ключевого свидетеля» по делу о крушении МН17. Это решение в итоге привело к конфликту между Киевом и Амстердамом.

«Возник ситуационный конфликт, когда интересы по обмену пленными повлияли на интересы следствия по делу о сбитом самолете», — рассказал посол Нидерландов.

Йеннес де Мол выразил надежду, что такого со стороны Украины больше не повторится.

Нидерландам не понравилось решение Киева выдать «свидетеля» по МН17

Заседание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о катастрофе малайзийского лайнера рейсом МН17 состоится 15 сентября, об этом сообщил Минюст Украины.

Ранее Министерство обороны России представило новые данные по крушению малайзийского Boeing, которые указывают на виновность Украины. По данным ведомства, лайнер сбили ракетой, которая была отправлена в воинскую часть на территорию Незалежной.

Новости партнеров