Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист не исключил начала кредитного кризиса в России

Экономист не исключил начала кредитного кризиса в России

Москва, 6 января. Весной наступившего года в России может случиться ипотечный кризис, о его причинах рассказал экономист Константин Селянин.

По словам специалиста, в конце зимы – начале весны 2021 года семьи столкнутся с тем, что не смогут обслуживать ранее оформленные потребительские и ипотечные кредиты. Так как еще в ноябре программы кредитных каникул были свернуты, то к указанному периоду динамика "плохих" задолженностей начнет активно расти. При этом ситуация с ипотечниками может закончиться дефолтом, если государство не вмешается, передает слова Селянина URA.RU.

В наступившем году экономист советует отложить покупку недвижимости на год-полтора. Несмотря на то, что экономических предпосылок для роста цен на жилье не ожидается, ситуация на рынке окажется под влиянием падения спроса.

Средняя ставка по ипотечным займам в 2021 году может упасть ниже 7%, отмечают эксперты. Банки разворачивают работу по привлечению новых клиентов, так как многие россияне предпочитают вкладам инвестировать деньги в недвижимость, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров