Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сатана» вчера, «Сармат» сегодня: в НАТО испугались российских ракет

«Сатана» вчера, «Сармат» сегодня: в НАТО испугались российских ракет

Москва, 6 января. В России намерены испытать тяжелую ядерную ракету «Сармат» — она напоминает Западу о тяжелых ядерных ракетах СССР «Сатана», которые вызывали трепет у НАТО во времена холодной войны

Китайские аналитики в материале для издания Sina отмечают, что «Сармат» напоминает США о советской «Сатане», способной нести до 10 ядерных боеголовок — в холодную войну SS-18 внушала страх всем членам НАТО. Перевод публикации зарубежных экспертов приводит российское издание «ПолитРоссия».

В то же время «осатаневший наследник» советской ракеты ничуть не уступает ей в мощности со своей способностью нести до 16 ядерных боеголовок. Обозреватель китайского издания обращает внимание на то, что мощи этой ракеты хватит для уничтожения практически любого европейского государства.

«Безусловно, что такая ракета будет внушать страх не только европейским, но и американским военным», — утверждают журналисты.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что российские подразделения РВСН могут получить новейшие ракеты «Сармат», «Циркон» и «Прометей» уже в этом году. Оборонное ведомство России планирует потратить более двух третей от военного бюджета на покупку свыше трех тысяч единиц новой техники.

Новости партнеров