Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Истерика Bellingcat заставила голландцев усомниться в версии Запада по делу MH17

Истерика Bellingcat заставила голландцев усомниться в версии Запада по делу MH17

Лондон, 6 января. Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бек рассказал, что самопровозглашенные «эксперты» в деле о крушении МН17 начали высмеивать адвокатов защиты и дискредитировать свидетелей.

Как пишет журналист в материале для издания Sputnik, дело в отношении подозреваемых в крушении МН17 прокуратура Нидерландов завела в марте 2020 года. Британский портал Bellingcat в течение шести лет с момента авиакатастрофы активно высмеивал тех, кто ставил под сомнение версию Украины о якобы причастности российской ЗРК «Бук». Никаких доказательств авторы Bellingcat не предоставляли. В частности, на «расследованиях» портала базируется обвинение по делу, а его основатель Элиот Хиггинс в Twitter накинулся с оскорблениями на юристов одного из обвиняемых Олега Пулатова, пытаясь выставить их «клоунами».

Истерика Bellingcat заставила голландцев усомниться в версии Запада по делу MH17

К Хиггинсу присоединился «журналист-расследователь» Христо Гроздев, который попытался придать выпадам коллеги адекватный образ, но ничего не вышло. Bellingcat удалось разоблачить российской журналистке Яне Ерлашовой, которую обвинили в получении конфиденциальной информации со стороны разведки России. Одно упоминание возможности того, что самолет могла сбить украинская сторона, немедленно спровоцировало основателя Bellingcat Элиота Хиггинса на истерику в социальных сетях, пишет «ПолитРоссия».

Ранее Минюст Украины заявил, что заседание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о катастрофе МН17 состоится 15 сентября.

Новости партнеров