Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллионер из списка Forbes оценил привлекательность Украины для инвесторов

Миллионер из списка Forbes оценил привлекательность Украины для инвесторов

Киев, 6 января. Занимающий 33-ю строчку в рейтинге Forbes казахский миллионер Маргулан Сейсембай объяснил, почему инвесторам лучше обходить Украину стороной.

Отвечая на вопрос журналистки, можно ли на Украину привлечь большие инвестиции, Сейсембай ответил, что это не имеет шансов. Он объяснил свою позицию тем, что в стране не работают судебная система и защита частной собственности, тогда как правовые органы работают только в своих интересах. Также собеседник отметил, что на Украине «бешеная коррупция», поэтому инвестиционную привлекательность государства можно попросту «умножить на ноль».

Кроме того, миллионер отметил, что даже президент Украины Владимир Зеленский не может выступать в качестве гаранта для бизнеса, так как в стране нет сильной президентской власти. Он привел пример, что общался с местным предпринимателем, владельцем сети торговых центров, который все решает через местные власти, а те «плевать хотели на центральные власти».

Украина в наступившем году обязана выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 1,67 млрд долларов, или 1154,694 млн по СПЗ (специальные права заимствования). Первый платеж в размере 50,68 млн СПЗ Киев должен выполнить уже в феврале, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров