Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрий Лоза рассказал, как подрался с хулиганами в новогоднюю ночь

Юрий Лоза рассказал, как подрался с хулиганами в новогоднюю ночь

Москва, 6 января. Певец и композитор Юрий Лоза рассказал о самой неприятной новогодней ночи в своей жизни. Однажды в праздник музыканту пришлось отбиваться от хулиганов.

Инцидент произошел в канун 1978 года. Тогда Лоза с группой «Интеграл» ездил с концертами вдоль Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Музыканты выступали в поселках, в которых жили строители знаменитого БАМа.

В одном из таких городков Лоза и его коллеги дали концерт в местном доме культуры, после чего отправились в гостиницу. Путь музыкантов лежал через главную площадь, украшенную новогодней елкой. Именно там артистов ждала засада.

«Оказалось, у местной молодежи в обычае было жестокое развлечение: после концертов бить приезжих артистов. Они налетели, дрались жестко», — вспоминает Лоза.

Певец порадовался, что хулиганы были без ножа, и в ту ночь никого не зарезали. Артистам удалось отбиться от нападающих. По словам Лозы, он и его коллеги вели себя прилично и не давали никаких поводов для агрессии. Музыканты вызвали скорую помощь и обратились в милицию. После этого хулиганы приходили к артистам в гостиницу с извинениями и просили забрать заявление, пишет «Вечерняя Москва».

Новый, 2021, год Юрий Лоза встретил дома. В интервью ФАН артист рассказал, что в таком же режиме собирается провести все праздники. По словам артиста, из-за коронавируса новогодние каникулы проходят так же у большинства жителей России.

Новости партнеров