Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пугали ежа голой задницей»: Сатановский предостерег США от попыток «наказать» Россию

«Пугали ежа голой задницей»: Сатановский предостерег США от попыток «наказать» Россию

Москва, 6 января. Российский политолог Евгений Сатановский предположил, как будут развиваться отношения США и РФ при новом главе американской администрации Джозефе Байдене.

По мнению Сатановского, новой администрации США придется изрядно попотеть, чтобы совместить попытки договориться с Россией по стратегическим вооружениям на фоне санкций в отношении Москвы по надуманным предлогам вроде хакерских атак или «вмешательства» в американские выборы.

«А в принципе, придумать, за что «наехать», они могут по любому поводу и без него. Что там дедушка Крылов про голодного волка и вину ягненка писал? С той маленькой разницей, что на ягненка мы никак не похожи. Скорее уж действительно, на медведя», - рассуждает Сатановский.

Политолог даже попытался пересказать известную басню Крылова на американский манер. Вместо волка - голодный и злой «звездно-полосатый» койот, который по скудоумию напал на раздраженного гризли.

«Что после этого койот делать будет?! Вот и с американцами так. Байдена там люди у власти, или Трампа, Обамы или ещё какого местного снусмумрика - какая разница?! Сто раз говорено было: не надо было на нас санкции накладывать. Нас вообще обижать не стоит», - сказал политолог.

Эксперт также считает, что у России нет никаких шансов стать партнером США, в том числе в борьбе с терроризмом, которой Вашингтон по сути не занимается, а лишь создает ее видимость, параллельно «прикармливая» боевиков. То же самое можно сказать и о борьбе с изменением климата.

«Если убрать всё вранье, которым они эту тему обвешали, выяснится, что бороться тут не с чем - само собой всё идет, как миллионы лет шло, а все придумки, насчет двуокиси углерода - это их хитровымудренные приколы, чтоб дураки, вроде нас, сами себе промышленность и транспорт отрубили и на их технологический крючок подсели», - уверен Сатановский.

Того же мнения придерживается эксперт и по поводу политкорректности, толерантности и других «американских ценностей».

«Обычный либеральный фашизм, в который и в 90-е верилось с трудом и немногим, а уж теперь, когда все маски сброшены и карты раскрыты... И вот, когда они наконец обнаружат, что на фиг никому здесь ни сдались, кроме ничего не решающих и не стоящих ломаного гроша прекраснодушных болтунов и идиотов, которые ни на кого не влияют и опереться не могут, а сочетание кнута и пряника тут не работает просто потому, что с нашими оно изначально не прокатывает, что люди Байдена делать будут? Искать новые заманухи, на тему купить? Придумывать новые пугалки - наказать? Или очередного Навального невесть из чего лепить, делая вид, что это и есть кто-то и что-то, способное решать дела в России?», - задается вопросом эксперт.

Политолог добавил, что президент РФ Владимир Путин «не нравится» американцам совершенно зря, так как любой другой глава государства будет намного хуже для Запада.

«Неровен час еще доэкспериментируются - увидят на практике, как это бывает. А еще при Байдене это будет, или уже после него, все равно. И им. И нам. И всем остальным. Пугали американцы русского ежа своей голой задницей...», - резюмировал эксперт.

Ранее Сатановский рассказал, почему санкции США не способны остановить строительство газопровода «Северный поток - 2»

Новости партнеров