Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон объяснил, зачем США нужна новая баллистическая ракета

Пентагон объяснил, зачем США нужна новая баллистическая ракета

Москва, 6 января. Глава СТРАТКОМ ВС США заявил о необходимости создания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) наземного базирования нового поколения.

Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард в заявлении для журналистов подчеркнул, что такой шаг продиктован невозможностью продлить сроки службы МБР Minuteman III, стоящей на боевом дежурстве в США с 1970 года.

«Но позвольте мне ясно сказать: продлить срок жизни Minuteman III невозможно. Она [ракета] переходит точку, после которой экономически нецелесообразно продлевать жизнь Minuteman III. Вы быстро приближаетесь к точке, после которой это просто вообще невозможно сделать», — утверждает Ричард.

Вместе с этим он раскритиковал экспертов из США, призывающих администрацию новоизбранного президента Соединенных Штатов отказаться от планов по созданию МБР нового поколения.

«Откровенно говоря, я не понимаю, как некоторые [неправительственные эксперты] в научно-исследовательских организациях, не прикасающиеся руками к ракете, не видящие ее комплектующие, кабели... Эта штука настолько стара, что в некоторых случаях [ее] чертежи уже и не существуют. Или, если они существуют, то отстают на шесть поколений от [текущих] промышленных стандартов», — сказал военачальник.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о готовящихся летных испытаниях для новой стратегической российской ракеты «Сармат».

Новости партнеров