Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обозреватели National Interest назвали российский ЗРК С-500 совершенным

Обозреватели National Interest назвали российский ЗРК С-500 совершенным

Москва, 6 января. Американские медиа сообщают о поступлении на вооружение ВС РФ новой ЗРК С-500 в ближайшем будущем.

Редактор National Interest Дейв Маджумар пишет, что в обозримом будущем на вооружение российской армии могут поступить первые образцы новой зенитно-ракетной системы С-500 концерна «Алмаз-Антей». Вместе с этим продолжаются испытания современного комплекса С-350 «Витязь», который должен сменить ПВО С-300ПС.

«Мы ожидаем, что скоро в войска будут поставлены первые образцы зенитно-ракетной системы С-500», — заявил телеканалу «Россия 24» командующий войсками ПВО воздушно-космических сил России, генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Предполагается, что С-500 займет верхний ярус эшелонированной единой системы российской ПВО и сможет бороться с противником на высоте около 200 км. Исходя из этого получается, что новая ЗРК сможет поражать приближающиеся баллистические ракеты на дальности 640 км. Автор материала для National Interest отмечает, что в перспективе С-500 сможет также обнаружить и одновременно поразить до 10-ти головных частей баллистических ракет, которые будут лететь на скорости 7 км в секунду. Новейший отечественный комплекс оснащен ракетами-перехватчиками с активной радиолокационной головкой самонаведения.

В то же время ВС РФ тестирует мобильный комплекс ПВО и ПРО С-350 «Витязь». Сообщается, что эта система придет на смену более старым С-300ПС и дополнит комплексы типа «Бук-М3», С-300ВМ4, С-400 и С-500.

«Испытания зенитно-ракетного комплекса С-350 «Витязь» продолжаются. Первые пуски прошли успешно, система подтвердила свои характеристики и будет широко использоваться для замены зенитно-ракетного комплекса С-300ПС», — резюмировал Гуменный.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» будут обеспечивать защиту воздушного пространства на территории Центрального военного округа (ЦВО).

Новости партнеров