Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польский медуниверситет оштрафуют за вакцинацию знаменитостей вне очереди

Польский медуниверситет оштрафуют за вакцинацию знаменитостей вне очереди

Варшава, 5 января. Знаменитости из Польши незаконно прививались от коронавируса. За это местное медучреждение заплатит штраф, заявил пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.

Согласно установленному порядку, первыми прививку от COVID-19 получают медики, входящие в группу риска. Затем очередь коснется других граждан. Несмотря на это, некоторые знаменитости из Польши пренебрегли решением властей и подкупили медиков, чтобы вакцинироваться без очереди.

«Дошло до намеренного нарушения принципов национальной программы вакцинации», — заявил Мюллер.

Получившие укол зарегистрированы в качестве немедицинского персонала, работающего в госпитале. При этом по факту они таковыми не являлись. Следовательно, сотрудники медицинского центра Варшавского университета незаконно записали их на процедуру. Сейчас в медорганизации продолжается проверка. Учреждению грозит штраф в 250 тысяч злотых — около 67 тысяч долларов.

В ряде стран уже запущена вакцинация от COVID-19. Норвегия не стала исключением. После старта процедуры стало известно о смерти двух граждан страны, уже получивших прививку. Им ввели вакцину от коронавируса американского производства компании Pfizer.

Новости партнеров