Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВС США начали поиск новых методов ведения боя в городе

ВС США начали поиск новых методов ведения боя в городе

Вашингтон, 5 января. США направят усилия на разработку технологий усовершенствования средств ведения боевых действий в условиях городской застройки.

В опубликованном отчете Минобороны США указано, что ведомство рассмотрит различные проекты инновационных возможностей и технологий, применимых в сложных «физических, электронных и боевых условиях». В том числе речь зашла о боях в условиях городской застройки и иной перегруженной местности с ограниченным доступом и площадью для маневра.

Пентагон заинтересован в поиске новых возможностей для своих тактических подразделений. После рассмотрения предложенных инициатив американские власти выберут наиболее перспективные направления и пригласят к участию в эксперименте подрядчиков и военных, которые протестируют новые технологии на спецполигоне.

«В ходе эксперимента небольшие подразделения… проведут операции с охватом множества различных сред в условиях городской местности, в то время как быстро адаптирующийся противник будет препятствовать реализации отдельных возможностей, таких как открытый маневр, связь и пополнение материальных средств», — указали в отчете представители Пентагона.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что США отчитались о военном бюджете на 2021 год. Траты на ядерное вооружение возросли по сравнению с 2019 годом на 18%. Всего снабжение войск выльется налогоплательщикам США в 740 млрд долларов.

Новости партнеров