Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве похоронили народного артиста Владимира Коренева. ФАН-ТВ

Народный артист России Владимир Коренев скончался 2 января на 81-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. До последнего дня актер не терял надежды на выздоровление и даже успокаивал родных, что все будет хорошо.  

«Семья всегда на первом месте для него была, вот, работа даже не второе и не третье. Главное семья, и последнее время он всегда старался проводить с ней», — сказал внук актера Егор.

По словам жены Коренева, заслуженной артистки РФ Алевтины Константиновой, муж последнее время жил на даче и старался соблюдать самоизоляцию. Однако, когда возникла необходимость посетить врача, поехал в больницу и после этого заболел коронавирусом. 

«Мы все надеялись на чудо», —  отметила супруга.

Владимир Коренев родился 20 июня в Севастополе, окончил ГИТИС. В 1961 году он вступил в труппу Московского драматического театра имени К.С. Станиславского (сейчас — «Электротеатр Станиславский») и стал ведущим актером.

«У него мечта была поставить еще один спектакль в театре. Он даже нашел пьесу и над ней работал», — сообщила Алевтина Константинова.

Коренев получил широкую известность после того, как сыграл главную роль в фильме режиссера Владимира Чеботарева «Человек-амфибия. Артист также снимался в таких фильмах, как «Свет далекой звезды», «Дети Дон-Кихота», «Сыны Отечества» и других.

Новости партнеров